Блог ecstatic

Регистрация

ecstatic

diary of scum

<<< смех мертвых
суицидальное>>>

стоит

ура ура ура!
сегодня наконец то была в художке.
занимаюсь индивидуально у своей учительницы дома. так вот. это совершенно замечательное времяпрепровождения.
анна валерьевна — очень творческий человек, и вся семья у нее — тоже творческие люди. квартира у них до того интересная, что впору расхаживать по ней, как по музею, подмечая художественным взглядом забавные живописные мелочи.
обои в кухне расписаны этническими узорами и столбиками слов неясного назначения, на одном из косяков красуется железная дорога с поездом, нарисованная черным маркером с подписью «ржд россии». по стенам развешаны разнообразные картины. в основном маслом. и многочисленный батики с цветами, бабочками, зебрами, деревьями и прочей флорой и фауной. между двумя окнами в одной из комнат висит громаднейшая картина, наверное с меня ростом, на которой изображено нечто, размашисто и живо.
на кухне стоят полные до краев пепельницы, газ всегда включен, дабы было теплее, и имеется прекрасного вида дырка в стене, которую импульсивный максим, еще один обитатель этого чудного местечка, пробил чтобы заглянуть в соседнюю комнату. подробностей этой истории не помню. дырка получилась не сквозная. внутри стены оказались мелкие камушки, и я выпросила разрешение расковырять ее насквозь. кстати, на одном из многостаральных косяков красуются несколько зарубин то ли от топора, то ли от некоторого альпинистского снаряжения (названия не помню), сотворенных разъяренным максимом же когда-то очень давно.
ножи кстати стоят в щели между столами, торчат только разномастные ручки, как колья старого забора.
прибавим к этому высокие потолки, почти не регестрируемые сознанием и закругленные сверху окна, занавешенные тюлью, держащейся на двух гвоздях.

прибавим безумную кошку, которой я выкрашиваю нос краской, каждодневно и в разные цвета. кошку, которая, кстати, тоже настрадалась от импозантного максима, когда он играл с ней в базуку, калаш и ту-160.

прибавим мою любимую подружку анжелку, скрип графита о шершавую бумагу и нескончаемый треп, плавно переходящий в неудержимый гомерический гогот к концу двухчасового занятия. прибавим постоянные подъебки, шутки и истории, достойные лучших английских и французских комедий.
прибавим желтоватый свет, скрашивающий наши глаза в неописуемые цвета, дающий длинные дребезжащие тени и две-три выхваченные ярким, голубоватым светом постановки с фруктами  и цветами.
прибавим пятницу в наушниках.
прибавим сумрачный город за окном.
прибавим запах масляных красок и хвойный запах специальной жидкости, чтобы их разводить.
взболтать, но не смешивать. соль, сахар по вкусу. вуаля. и вы получаете прекрасный вечер, надолго оставляющий приятное ощущение после.

Теги: художка|ощущения|творчество